Примерное время чтения: 1 минута
193

В минэкологии рассказали о новых правилах охоты в Челябинской области

В Челябинской области с начала этого года вступили в силу новые правила охоты. Об изменениях в рамках пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал начальник управления охраны, федерального госнадзора и регулирования использования объектов животного мира и их среды обитания Андрей Питовин.

Сейчас в Челябинской области охота осуществляется по федеральным правилам. Были расширены полномочия губернатора по установлению сроков охоты. В частности, речь идет о сроках охоты на медведей в весенний период.

«С 1 января 2022 года мы будем согласовывать новые ограничения, которые до весенней охоты уже будут утверждены. Я предполагаю, что мы приведем их в соответствие со сроками, которые были в весенний период, – они показали хороший результат, было минимум нарушений», - отметил Андрей Питовин.

По новым правилам добавлена весенняя охота на медведя. В этом году была добыта только одна особь, при этом численность медведей растет – на территории области их более 600. Начальник управления отметил, что эти показатели нужно держать под контролем, установленная квота добычи медведей – 50 голов.

Другое важное правило – введение жилетов. Южноуральцы обязаны носить светоотражающие оранжевые или желтые жилеты во время охоты в темное время суток, а также во время коллективной охоты на копытных, медведя, лисицу и волка. На нарушителей будут составляться протоколы.

Также в Челябинской области разрешили охотиться с луком и арбалетом – раньше это было запрещено в России. Однако, по словам эксперта, таких охотников на территории региона инспекторы не встречали, нарушений по данному правилу тоже зафиксировано не было.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах