aif.ru counter
8234

Улицы Челябинска обработают несуществующим веществом

Мэрия Челябинска объявила очередной этап дезинфекции улиц. В администрации уточнили, что городские дороги будут обрабатывать раствором гидрохлорида кальция. Однако внимательные жители заметили, что такого вещества не существует. Информацию об этом корреспонденту «АиФ»-Челябинск» подтвердил дипломированный химик.

На сайте администрации города появился пресс-релиз о масштабной дезинфекции 15 апреля. В списке десятки ключевых дорог.

«Улично-дорожная сеть будет обработана дезинфицирующим 0,5% раствором гидрохлорида кальция», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Фото: Скриншот

В редакцию «АиФ»-Челябинск» позвонил внимательный читатель. Он утверждает, что такого вещества как гидрохлорид кальция не существует.

«Складывается ощущение, что нас просто обманывают. Зато тратят миллионы на эту дезинфекцию, толк от которой очень сомнителен», - сказал горожанин.

Мы связались с дипломированным химиком, который подтвердил этот факт.

«Гидрохлорида кальция действительно не существует. Очевидно, чиновники просто ошиблись или допустили опечатку. Речь идет о гипохлориде натрия. По сути, это обычная белизна. Эффект от нее действительно есть - активный хлор убивает бактерии. Но учитывая, сколько сейчас на улице грязи и пыли, толку с этой дезинфекции мало», - заявил инженер-химик Сергей Зверев.

Напомним, дезинфекция улиц с помощью специальной техники началась в Челябинске с начала апреля. Мэрия заключила контракт с миасским заводом, который предоставил машины с авиационным двигателем. Цена вопроса – более 11 миллионов рублей.

Оставить комментарий (2)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах