«Союзпищепром» представит изделия из слоеного теста на крупнейшей международной выставке Продэкспо в Москве с 7 по 11 февраля 2022 года.
Современная выпечка хлеба - сложнейшая индустрия, где важным фактором является время. Вкусный хлеб должен быть быстро выпечен и быстро доставлен на полку, откуда быстро продан. Ускорить процесс выпечки помогает шоковая заморозка уже расстоенных изделий. Такие изделия нужно только разморозить и сразу можно выпекать.
На «Союзпищепроме» в единой связке по производству по такой технологии круассанов, штруделей, плетенок, улиток, слоек работает сложный технологический комплекс. За раскатку слоеного теста в 100 слоев отвечает современная машина из Германии, за вкус – новозеландское масло, за шоковую заморозку снова немецкое оборудование. Для теста используется особая высокобелковая мука. В итоге потребителю слоеные изделия приходят в полуготовом виде. Их не надо расстаивать - достаточно разморозить и сразу отправить в печь. Оборудование, оснащенное проконвектоматами вообще не требует разморозки таких изделий и сокращает общий процесс приготовления до 23 минут. Такая технология дает мелким пекарням и домашним потребителям помимо быстроты еще и стабильность качества.
В «портфеле» у «Союзпищепрома» более двадцати различных готовых к выпечке изделий. Классический круассан на новозеландском масле, круассан с вишней или малиной, штрудель с абрикосом или сыром, плетенка с яблоком и даже сосиска в тесте. На выставочном стенде «Союзпищепрома» на Продэкспо будет организована выпечка всей выпускаемой продукции, так что эксперты, которых традиционно собирает эта крупнейшая в России продовольственная выставка, смогут лично оценить качество и технологичность изделий.
Новости компаний