aif.ru counter
60

Сотрудник колонии стал жертвой телефонного афериста, которого сам и охранял

Зек из Челябинской области получил второй срок заключения за телефонное мошенничество. Жертвой стал сотрудник колонии, в которой и сидел осужденный. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

История случилась в Озерске. Незадолго до освобождения заключенный из местной колонии создал в соцсети профиль вымышленной женщины. Он нашел в интернете аккаунт знакомого надзирателя и стал с ним переписываться. Зек писал, что он – вдова силовика, оставшаяся с двумя детьми на руках. Якобы один ребенок серьезно болен, и ему нужны деньги на лечение.

Оказавшись на свободе, преступник договорился со знакомой девушкой провернуть аферу вместе. Он продолжал переписываться со знакомым сотрудником ФСИН в соцсети, а его подельница разговаривала с жертвой по телефону.

«Потерпевший проникся симпатией к девушке и, желая ей помочь, перевел ей деньги – 22 тысячи рублей. Таким же способом мошенники выманили еще 11 тысяч у другого человека», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Вскоре пару вычислили. Они полностью признали вину. Аферист снова попал в колонию – его приговорили к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы. Соучастница получила условный срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах