Примерное время чтения: 2 минуты
1605

Скорой помощи запретили выезжать на отравления и обмороки в Челябинске

Романов Кирилл / АиФ

В Челябинской области будут передавать часть вызовов скорой помощи в поликлиники по месту жительства пациента. Бригады скорой больше не будут выезжать к пациентам с отравлением и подозрением на коронавирус. Письмо с рекомендацией главврачам подписал глава регионального минздрава Юрий Семенов.

Скан документа опубликовал челябинский депутат Роман Никитин. В бумаге сказано, что скорая помощь должна перенаправлять в неотложку такие вызовы как рвота, боли в животе или груди, отравление, тахикардия, подозрение на ковид, «человеку плохо».

В минздраве Челябинской области подтвердили, что такая рекомендация действительно есть.

«Нагрузка на бригады скорой помощи сейчас сильно увеличена. Скорая – это служба, которая оказывает помощь, когда существует угроза жизни человека. К сожалению, многие граждане не знают, что в других случаях можно вызвать неотложку. Каждая заявка, поступившая на пульт диспетчера скорой помощи, обязательно будет обработана. В случае необходимости ее передадут в поликлинику по месту прикрепления пациента или в неотложную помощь», - объяснили в пресс-службе ведомства.

Документ опубликовал в соцсети депутат Роман Никитин.
Документ опубликовал в соцсети депутат Роман Никитин. Фото: АиФ

 

В Челябинской области в последние несколько недель возникла проблема с вызовом врача на дом. Больным приходится ждать по несколько дней. Коллапс связан не только с пандемией коронавируса, но и с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах