Примерное время чтения: 4 минуты
81

«Сектанты». Имам мечети Челябинска высказался о захвате сотрудников ГУФСИН

Рауфан Гафаров хазрат - имам-хатыб мечети имени Исмагила города Челябинска прокомментировал корреспонденту chel.aif.ru захват сотрудников ГУФСИН террористами в СИЗО-1 Ростова-на-Дону.

Не имеют отношения к исламу

Напомним, 16 июня шестеро вооруженных преступников, у которых при себе была символика запрещённой террористической группировки ИГИЛ*, захватили работников ФСИН на территории следственного изолятора.

Злоумышленники, прикрываясь религией, не только осквернили великий праздник мусульман Курбан-байрам, но и совершили кощунство, посягая на жизнь других людей. Уйти от правосудия злодеям не удалось: силовики пошли на штурм и ликвидировали группу террористов. Заложники спасены, а в СИЗО проводят проверки. Возбуждено уголовное дело.

«Хочу сказать несколько слов об этих людях, точнее о нелюдях, которые прикрываясь священными текстами Корана и надевая на себя маску ислама совершают страшные и ужасные преступления.

От Адама праотца нашего (мир ему) и до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) было огромное количество пророков. Все эти пророки несли одни ценности, одну веру и одни заповеди. По нашей вере жизнь, имущество, честь, здоровье каждого человека являются священными и неприкосновенными. Любое посягательство на эти священные права являются преступными, это смертный грех. Но эти грехи становятся более ужасными и кощунственными, когда совершаются именем Аллаха. Последователи таких сатанинских движений, я считаю, псевдо-исламских сект на подобии ИГИЛ*, по сути, надсмехаются над священными заповедями ислама. Поэтому их деяния еще более кощунственны и оскорбительны», - говорит Рауфан Гафаров.

Все заложники были освобождены, террористы ликвидированы.
Все заложники были освобождены, террористы ликвидированы. Фото: АиФ/ АиФ-Ростов

Духовный глава челябинской мечети также рассказал, что пророк Мухаммад предупреждал о том, что ближе к концу света появятся молодые неразумные люди, которые будут красноречиво цитировать Коран, но пророк говорит, что они вылетят из ислама с такой скоростью как стрела вылетает из лука.

«То есть, эти люди никакого отношения к исламу не имеют хоть и цитирует Коран и слова пророка. И как пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, характеризовал их, священные тексты которые они цитируют «не опустятся ниже их глоток», имея в виду, что они не дойдут до сердца. Пророк говорил и обязывал нас бороться с ними в самой жесткой форме. Это можно увидеть во многих хадисах пророка, его изречениях, где он говорит о хариджитах (первое в истории ислама религиозно-политическое движение, секта. – Прим. ред.), которые выйдут ближе к концу света. Анализируя слова нашего пророка, мы с полной уверенностью можем говорить, что он как раз-таки подразумевал эти псевдо-мусульманские секты», - объясняет имам.

Сеют смуту и панику

Рауфан Гафаров уверен, что произошедший захват заложников – это не более, чем попытка распространить смуту в нашем обществе, спровоцировать новые конфликты, обвинения и страхи, чтобы наша большая российская семья с недоверием начала смотреть друг на друга.

«Наша задача, каждого гражданина не поддаваться на провокации. Я думаю, что любой разумный, размышляющий человек понимает, что эти злодеяния являются провокациями в условиях глобальных событий, происходящих в мире», - считает духовный глава.

Мусульманский мир в 2024 году 16, 17, 18 июня празднует один из самых главных праздников ислама — Курбан-байрам. Религиозные мероприятия состоялись в Челябинской области, как и в большинстве регионах России, 16 июня. Охрану общественного порядка южноуральцев обеспечили свыше 350 сотрудников органов внутренних дел.

* Организация признана террористической, её деятельность запрещена в России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах