29-30 января в Екатеринбурге пройдет чемпионат лучших бариста УрФО по дисциплинам Barista, Brewers Cup и Cup Tasters. В рамках чемпионата организован первый на Урале батл по латте-арт на растительном молоке Green Milk Professional от «Союзпищепрома».
Победители чемпионата получают право выступить на финальных этапах, которые традиционно проводятся в Москве. Региональный отборочный этап соберет бариста из Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Челябинска, Ижевска, Кирова, Перми, Уфы, есть гости из Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.
Генеральный спонсор соревнований – первое российское растительное молоко для бариста Green milk Professional. Оно уже зарекомендовало себя на Pir-Expo, Продэкспо стало самым быстрорастущим брендом альтернативного молока в России в 2020 году, и теперь представляет на Уральском чемпионате бариста новинки, в частности молоко «Овсяное», разработанное для кофе.
«Мы долго обсуждали вопрос о включении в линейку растительного молока для бариста вкуса «Овес». Да, вкус модный, особенно в Европе и США. В России он пока прижился в Москве и Санкт-Петербурге. Но нам не хватало яркости вкуса, долго не могли подобрать идеальное сочетание с кофе. Травянистый вкус овса в нашем восприятии был скорее экзотикой, акцентом на полезной составляющей, не компаньоном для кофе. На осенней выставке Pir-Expo один из бариста обратил наше внимание на специальную серию всемирно известного бренда Valio, который представил на рынке России свой вариант профессионального овсяного молока для бариста. И это молоко идеально сочеталось с кофе! Два месяца экспериментов, кардинальный пересмотр подготовки зерна для производства овсяного молока и наш ответ был готов. По первым отзывам бариста - новый Green Milk Professional «Овес» - претендент на лидерство. Прекрасная стабильная пенка, очень нежный молочный вкус, отсутствие горечи, легко рисовать латте арт. Наиболее частую фразу, которую мы слышали от бариста на этапе тестирования первой промышленной партии: «Я не ожидал, что «Овсяное» молоко может так классно взбиваться и идеально подходить к кофе»! Эту новинку впервые представим в Екатеринбурге, а через неделю она дебютирует на Продэкспо в Москве», - рассказал Дмитрий Полев, руководитель проекта «Растительные напитки» объединения «Союзпищепром».
Ответим, что альтернативное молоко все увереннее соперничает с традиционным из-за ярких вкусов и значительно более стабильной пенки. Сегодня каждая пятая чашка кофе на молоке делается на «альтернативе».
Новости компаний