90

«Магазин» и «Первые дома». Почему на остановках в Челябинске нет названий

Так выглядит остановка на Краснопольском проспекте - новые павильоны появятся не раньше 2023 года.
Так выглядит остановка на Краснопольском проспекте - новые павильоны появятся не раньше 2023 года. АиФ

Жители микрорайонов на Северо-западе Челябинска каждый день пользуются остановками без названий. Вернее, по документам и на карте названия есть, а на месте, где люди ждут транспорт – нет. Корреспондент АиФ-Челябинск выяснил, почему сложилась такая ситуация и когда всё будет исправлено.

Остановка без имени

«У нас на Краснопольском нет ни одного названия остановки. Даже у водителя не спросишь, когда все стекла заморожены. И гостям не объяснить, где выходить», - жалуется в соцсети одна из жительниц Челябинска.

Некоторые жители домов на Краснопольском проспекте и улице Бейвеля уверены, что у остановок здесь и вовсе нет названий. Поскольку такая ситуация складывается не первый год, горожане уже успели придумать собственные обозначения. Например, водителя могут попросить остановиться у «первых домов».

На самом деле названия у остановок есть – они отражены в реестре маршрутов общественного транспорта и даже обозначены на онлайн-картах. Например, на Краснопольском проспекте, если двигаться от Молодогвардейцев к Бейвеля, порядок следующий: «Северо-Западный парк», 56-й микрорайон», «ЖК Пара», «53-й микрорайон». Легче всего тем, кто передвигается на автобусе – автоинформатор называет все остановки. А вот на местности ориентироваться гораздо сложнее.

Отсутствие табличек с названиями – не единственная проблема. На некоторых остановках нет ничего, кроме дорожного знака – ни лавочек, ни навесов. Ждать транспорт на голой платформе в непогоду очень некомфортно.

О том, что здесь остановка, указывает только знак.
На то, что здесь остановка, указывает только знак. Фото: АиФ

Ждать 2023 года

Новых остановочных комплексов, оборудованных по всем правилам, жителям придётся ждать ещё долго. Как сообщили в городской администрации, Краснопольский проспект и улица Бейвеля являются объектами незавершенного строительства. Здесь предусмотрено расширение проезжей части: на Краснопольском - с южной стороны, на Бейвеля - с западной.

«Ориентировочные сроки строительно-монтажных работ по ул. Бейвеля – 2022-2023 годы, по Краснопольскому проспекту – 2023-2024 годы (при выделении необходимого объема целевого бюджетного финансирования). После окончания строительства данных автомобильных дорог на остановках будут установлены новые автопавильоны», - рассказали в мэрии.

Надо сказать, что проблемы с остановками есть и на тех улицах, которые расширять не планируют. Например, павильоны на улице Шагольской также не имеют табличек с названиями, и пассажиры просят остановить на «магазине» или «школе». Да и сами навесы оставляют желать лучшего – порой у них даже нет крыши.

То, что остановки находятся в неприглядном состоянии, признают и в мэрии.

«Все остановочные павильоны, расположенные по ул. Шагольской, в настоящее время требуют демонтажа и замены на новые. Этот вопрос будет рассмотрен в 2021 году», - пояснили в администрации. В мэрии также добавили, что обслуживанием остановок сейчас занимается МБУ «Геоцентр», подведомственное городскому комитету дорожного хозяйства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах