2281

Появились новые подробности смерти новорожденного в челябинском ОПЦ

У Натальи все было куплено к приходу малыша
У Натальи все было куплено к приходу малыша pixabay.com

Появились новые подробности смерти новорожденного в челябинском областном перинатальном центре. Журналисты «Агентства Чрезвычайных новостей» встретились с матерью мальчика сорокалетней Натальей.

«Он родился у меня здоровеньким, 3660, - рассказывает женщина. – Я попросила, чтобы мне его дали покормить. А потом его у меня забрали. А в два часа ночи я звоню сестре, и мне говорят, что он у меня умер».

На вопрос, зачем ребенка задирали в отдельную палату, медсестра ответила матери: «Чтобы вы отдохнули». Причина смерти не известна до сих пор, ее будет устанавливать следственный комитет. Он же проведет проверку действий медиков.

В Минздраве прокомментировали, что ОПЦ – один из лучших перинатальных центров в Челябинской области. Но страшных историй о нем роженицы рассказывают немало.

Ирина Смольникова написала большую исповедь о своих родах на личном аккаунте Вконтакте
Ирина Смольникова написала большую исповедь о своих родах на личном аккаунте Вконтакте Фото: Скриншот

 

В сентябре 2019 года у молодой мамы Ирины Смольниковой умер сын, после того как женщина три дня пролежала в схватках: «Как можно было довести до такого крайнего состояния двоих, по вашим же словам, абсолютно здоровых детей, здоровую молодую маму, изрезанную на родовом столе во всех местах? В чем причина? Может в том, что в родильном отделение, а также в отделении патологии беременности, где лежат на сохранении, врачи не прислушиваются к роженицам и относятся к своей работе, как к рутине? Сколько покалеченных женщин, детей, судеб....», - пишет Смольникова на своей странице Вконтакте. По ее словам, проверки прокуратуры и страховой компании не принесли ожидаемого результата.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах