3103

Покупателей нет. С ярмарки в центре Челябинска съехали почти все продавцы

Павильоны закрыты, покупателей нет. Фото Олеси Горюк
Павильоны закрыты, покупателей нет. Фото Олеси Горюк АиФ

От былой роскоши ярмарки на площади Революции остались рожки да ножки. Ее торжественно открыли в начале осени. А к концу прошлой недели из 20 мест работали лишь семь, и с каждым днем эта цифра уменьшается.

Торговцы считают, что покупателям просто не хватает ассортимента.

«Мало продукции и люди поэтому разочарованы, - считает продавщица меда Наталья Кузнецова. - Когда все боксы работали, покупатели были. На открытие море народу пришло. А потом продавцы стали потихоньку съезжать, потому что аренда не окупалась. Когда павильоны опустели, покупателей стало еще меньше. В будни их поток практически нулевой».

Последние из могикан считают, что, прояви городская администрация большую активность, то и результат был бы совсем другим.

«Мало рекламы, - считает продавец сезонных овощей Лидия Антонова. - Например, ярмарку на ЧТЗ часто восхваляют, хотя там особо нет ничего. А здесь достойная продукция – представители всех производств».

С ней не согласна подошедшая покупательница:

«Много чего нет – ни яиц, ни рыбы, ни мяса. Хотя в холода эта продукция могла бы  пользоваться большим спросом».

Много вопросов у продавцов вызывает конструкция бокса.

«Неплохой, казалось бы, вид у домиков, но они совершенно не функциональные, - убеждена продавец косметики Ирина Теплоухова. - Жалюзи нет. Вот я прихожу, открыть козырек не могу, приходится звать кого-то из мужчин. От дождей козырек может просесть и упасть прямо на покупателей! Закрыть козырек – целая история. А работаем мы с 10 до 18.00. Когда идем в туалет – буквально трясемся, потому что витрина открыта, и могут украсть товар».

Справедливости ради надо сказать, что площадь Революции – это не только ярмарка. С противоположной стороны на ней расположилась выставка стрит-арта, а в середине – наполнение для отдыха: лавочки, столы-тумбы, камни-яйца.

В мэрии считают, что преображение центральной площади Челябинска вполне удалось:

«Раньше площадь Революции была куском асфальта, который продуктивно использовался лишь во время парада 9 мая. Все остальное время, исключая короткий сезон ледового городка, пространство пустовало, - констатирует главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. - Мы сейчас попытались наполнить его смыслами. Осень, урожай, сельская ярмарка. В хорошую погоду людей там было очень много. В последние недели наблюдается спад активности горожан, но эту же картину мы видим и по всему городу. Площадь Революции – важное связующее звено единого пешеходного маршрута: Кировка, сквер, театральная  площадь, горсад. Это звено не должно выпадать, поэтому мы будем постоянно наполнять его смыслами. Сейчас здесь работает ярмарка, после демонтажа ледового городка будет уже что-то другое».

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах