aif.ru counter
46

В Екатеринбурге издадут книгу преподавателя челябинской автошколы

В Екатеринбурге заинтересовались преподавателем челябинской автошколы «Радуга» Юрием Панченко. Дело в том, что Юрий Анатольевич в 2008 году издал «Наставление по общению с ДПС» – свой ответ основному документу гаишников «Наставление по работе ДПС». Второе название книги Панченко – «Правовая грамматика для водителей». Книга адресована водителям, незнающим, как вести себя с сотрудниками ГИБДД.

Буквально на днях Юрию Панченко позвонил Кирилл Форманчук, известный екатеринбуржский правозащитник, известный по прозвищу «медведь01». В свое время он прославился тем, что заставил снять тонировку с машины самого начальника областного ГАИ. Сегодня Форманчук занялся политической деятельностью, в рамках которой и предложил Панченко посотрудничать.

«Впрочем, политика не главное, – отмечает Юрий Анатольевич. – Важно другое: в то время как у нас, в Челябинске, в огромном количестве ДТП обвиняют автошколы и ищут виноватых, соседи решили заняться просвещениям своих водителей».

Планируется, что в Екатеринбурге «Наставление по общению с ДПС» будет издано в 30 тысячах экземпляров, причем раздавать водителям брошюры будут совершенно бесплатно. На сегодняшний день уже получено «добро» от администрации губернатора Свердловской области, администрации Екатеринбурга и городского ГАИ.

Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН по инициативе России объявила 2011-2020 годы «Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах