46

В челябинском СИЗО с августа голодает заключенный

В феврале 2011 года Виталий Бабошин был задержан следственным отделом при ОВД по Сосновскому району Челябинской области. Он подозревается в краже бильярдного стола и нескольких крупногабаритных вещей с территории садового товарищества. По словам Бабошина, он всего лишь осуществлял перевозку по просьбе другого человека, который, кстати, при задержании пытался скрыться, за что тоже был привлечен к следствию.

Тогда, в феврале, задержанный был доставлен в следственный изолятор №3 г.Челябинска. Он утверждает, что там к нему были применены незаконные методы физического воздействия. В июне уголовное дело в отношении Бабошина было передано в суд Сосновского района Челябинской области.

24 августа Бабошин начал голодать, заявив, что не верит в справедливое рассмотрение его уголовного дела. Через пять дней он сильно ослаб, у него понизилось артериальное давление. В СИЗО было принято решение кормить его принудительно, в присутствии медицинского работника. Чтобы избежать этого унизительного процесса, Бабошин согласился принимать пищу самостоятельно, но только один раз в сутки. Состояние его здоровья постепенно ухудшается.

Следующее судебное заседание должно состояться 03.11.2011 г. Тем временем Бабошин обратился за помощью к Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Алексей Севостьянов взял это дело под свой личный контроль. Он отметил, что состояние физического здоровья Бабошина никак не вяжется с тем фактом, что он мог участвовать в краже 300-килограммового бильярдного стола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах