Челябинка Анастасия Шептицкая — счастливая жена и мама. Учится в двух вузах одновременно, работает рефери на боксерских поединках, растит двухмесячного сына и при весе 49 кг может отправить в нокаут большинство противников. Но главным достижением стало не это. В 15 лет Настя смогла победить один из самых агрессивных раков — лимфому Ходжкина.
Школа, бокс, больница
Сейчас Насте 21 год. В миловидной худенькой брюнетке незнающие люди и не заподозрят борца. Сильного, мужественного и смелого. Анастасия привыкла: если раскисать и отступать от своих желаний, они рассыплются одно за другим.
«Я училась в 9 классе, как вдруг в определенный момент мне стало плохо, - откровенничает Анастасия Шептицкая. - Температура держалась на уровне 38 градусов, не было сил, я потеряла вес до 39 килограммов. Родители отвезли на флюорографию, которая показала какое-то затемнение. Меня срочно направили на компьютерную томографию, на основе которой поставили диагноз — лимфома Ходжкина. В этот же день меня срочно положили в больницу».
Анастасии предстояло сдавать аттестационные экзамены. Школьница старалась, особенно на биологии и обществознании: с детства Настя мечтала выучиться на логопеда. К тому времени она уже 4 года занималась боксом, делала большие успехи, а в остальном была такой же, как другие девочки — веселой и жизнерадостной. Болезнь пришла, как всегда, неожиданно. Настя теряла вес, но цеплялась за жизнь.
«Я находилась на домашнем обучении все то время, пока шло лечение, - рассказывает Анастасия сейчас. - Снимков того времени у меня немного. Я была такая худая, не любила фотографироваться».

Настя показывает фото, где на голове у нее завязан платок. Она мужественно вынесла химию - лечебные процедуры. С улыбкой вспоминает лишь визиты в онкологическую больницу добрых волшебников из фонда помощи больным детям «Искорка». Когда они приходили, приносили подарки и устраивали представления, было не так больно и горько. После долгих 7 месяцев лечебных процедур «Искорка» оплатила девушке позитронно-эмиссионную томографию. Обследование показало: Настя победила рак!
И бокс, и логопедия
Анастасия потихоньку восстанавливалась и входила в обычную жизнь. Предстояло нагнать сверстников, ведь впереди ждал ЕГЭ. Девушка возобновила занятия боксом. Хрупкая внешне, но с железобетонным характером, она смогла приблизиться к мечте — поступила в педагогический университет на специальность «дефектолог». А как же спорт? Неужели такой неожиданный вид - женский бокс - просто забыть и бросить? Настя подумала и решила: можно совмещать учебу в педвузе и в УралГУФК. И поступила на бюджет на факультет зимних видов спорта и единоборств. Логопедию девушка осваивает заочно, а теорию и методику бокса — на дневном отделении.

«На первом курсе я сразу встретила мужа, - сияет Анастасия. - Мы поженились. Артем - мой однокурсник, он тоже спортсмен».
Шептицкая часто работает рефери на боксерских поединках. Судила и городские первенства, и областные соревнования. Когда на ринг выходила хрупкая девушка, спортсмены поначалу недоумевали: это что, болельщица?
Главное счастье в жизни
На аватарке в соцсети девушки все еще стоит фотография, где она в положении. Когда Шептицкая узнала, что ждет малыша, была на седьмом небе от счастья. Два месяца назад Анастасия родила сына. Сейчас она — самая счастливая молодая мама и жена. До окончания вузов еще год, но Настя не думает ни о каком академическом отпуске. Если она смогла учиться в больнице, неужели не закончит университеты с малышом на руках!

Шептицкая рассказывает, что занимается в университете физкультуры и научной деятельностью — проводит исследование на тему «Физиологические особенности организма». Что помогает ей добиваться в жизни исполнения желаний — железная воля или боксерская хватка.
«Я хочу, чтобы дети, которые сейчас болеют, знали: надо бороться и не опускать руки! - Говорит челябинка. - Очень важно, чтобы были рядом друзья и родители. Мне очень помогал папа: всегда, на все анализы и процедуры, со мной ездил он. В жизни всё обязательно будет хорошо. Я это точно знаю».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть