Примерное время чтения: 2 минуты
362

Как сделать елку безопасной: советы пожарных

Фото: http://ru.wikipedia.org

Челябинск, 17 декабря – АиФ-Челябинск. Областная противопожарная служба рассказывает несколько простых, но эффективных правил безопасности, которые помогут вам при установке елки.

- Если вы приобрели искусственную елку, то следует помнить, что при горении из нее выделяется множество токсичных веществ. Тушить такую ель нужно огнетушителем, вода может стать причиной разброса искр. Живая елка загорается быстрее искусственной, хвоя и смола загораются практически мгновенно;

- Устанавливать дерево нужно на устойчивую платформу, и таким образом, чтобы ветки не задевали стен, потолка, штор, мебели и находились вдалеке от электроприборов и печей;

- Электрогирлянды для украшения елки должны быть только заводского изготовления. Перед тем, как украсить дерево. Проверьте исправность гирлянды: нагревается ли она, есть повреждения, все ли лампочки работают. Если что-то идет не так, лучше замените гирлянду и не рискуйте. 

 

https://ru.wikipedia.org

 

Если, несмотря на все это ваша елка загорится, необходимо сделать следующее: выключить гирлянду из розетки, уроните дерево на пол, чтобы огонь не перешел на шторы и обои, и постарайтесь залить водой (или огнетушителем) начинающееся возгорание. Кроме того с огнем поможет справиться стиральный порошок, земля из цветочных горшков, плотное и толстое одеяло. И конечно не забывайте вызвать пожарную охрану – 01 или по сотовому – 112. 

Это интересно: В 1895 году в США была изготовлена первая новогодняя электрическая гирлянда, которая украсила ель перед Белым домом. С этого момента электрические огни стали неуклонно вытеснять с ёлок традиционные свечи. В России первые гирлянды начали производиться только в 1938 году. Сейчас, всё популярнее становятся светодиодные гирлянды, а также волоконно-оптические.

Смотрите также: Где челябинцам встретить Новый год 2014?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах