475

Директора ЧГСС Александра Иванова уволили после жалобы подчиненных

Александр Иванов
Александр Иванов / фото Александра ФИРСОВА / АиФ
Челябинская область, 13 октября - АиФ-Челябинск.

Директор Челябинской городской службы спасения лишился своей должности после проведения внеплановой проверки ведомства спецкомиссией администрации и прокуратурой города, сообщил сити-менеджер Сергей Давыдов на аппаратном совещании.

Напомним, что ранее на руководителя ЧГСС Александра Иванова, а также начальника управления гражданской защиты администрации Челябинска Александра Попатенко в областную прокуратуру, к губернатору и в приемную президента пожаловались сами спасатели.

В коллективном обращении, под которым подписались более двух десятков человек, сотрудники службы сообщили о том, что начальство не по назначению использует служебную технику, систематически выписывает себе премию и принимает на работу знакомых без соответствующего стажа. Кроме того, спасатели пожаловались на текучесть кадров и давление со стороны руководства. Якобы Попатенко и Иванов заставляли подчиненных работать на своих дачах.

«Александр Иванов уволен, – заявил Сергей Давыдов в понедельник, 13 октября, –К Александру Попатенко после того как он выйдет из отпуска, будут применены меры дисциплинарного взыскания».

Исполняющим обязанности директора Челябинской городской службы спасения назначен Сергей Кирпичников. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах