aif.ru counter
1124

«За что ты любишь Челябинск?» — челябинцы о плюсах и минусах города

Грязь, высокие цены и плохие дороги не мешают челябинцам любить родной город.

Екатерина Степанюк / АиФ

13 сентября Челябинск официально отпразднует свое 278-летния со дня образования. Именно в этот день полковник Кутлу-Мухаммед Мамешевич Тевкелев в 1736 году заложил на месте башкирской деревни Челябы Челябинскую крепость.

Накануне столь значительной даты мегаполис наконец-таки вышел из списка самых грязных городов России, по данным Росгидромета. Кроме того, недавно наш город имел честь принять Чемпионат мира по дзюдо-2014, в котором приняли участие спортсмены из 110 стран.

Народные гуляния в честь дня рождения города прошли в минувшие выходные. АиФ-Челябинск решил узнать у челябинцев, любят ли они свой город. В противном случае горожан просили рассказать, чем именно их не устраивает Челябинск.

Евгений Анатольевич: «В Челябинске мне не нравится грязь на тротуарах. Конечно, мы сами мусорим, но проблема в том, что никто и не убирает. В центре еще чисто, а вот на периферии… И тут претензии не к коммунальщикам, а к тем, кто у нас ими управляет. Пока команды сверху не будет — так оно всё и будет: маразм, мрак, грязь. Челябинск ведь один из грязнейших городов. Было бы у меня 10-15 миллионов, переехал бы в спокойный чистенький городок. У нас в области такие есть».

Виктор: «В Челябинске всё нравится, поэтому здесь и живу. Родственники тянут меня в Крым, но я ни в какую. Больше 10 дней там не могу находиться. Абсолютно всё мое в Челябинске: рыбалка, охота, сад на Втором озере, банька, веники — это для меня святое. Говорят мол, зарплата маленькая, экология плохая — сам будь человеком, и всё у тебя все будет».

Семен и Владимир: «Первая проблема Челябинска — это наркомании. Видим этих людей в основном на ЧТЗ и в Ленинском. Дороги, по сравнению с родным Озерском, в принципе устраивают. Цены на жилье тоже. Аквапарк было бы неплохо сделать как в Екатеринбурге. Летом в Челябинске хорошо: город расцветает. А зимой и осенью — сыро и серо. Но мы всё равно скоро переезжаем в Калининград. Там архитектура красивее».

Яна: «Всё наше детство прошло на этих улицах: вот уже почти 30 лет. Этот город настолько родной, что, где бы мы ни отдыхали, всё равно дом есть дом. Челябинск самый чистый и самый лучший. Думаю, что мелкие недочеты и погрешности наши власти исправят и всё-таки придут к выводу, что наш город нужно беречь».

Ирина: «Не устраивают дороги. Несмотря на то, что была «Дорожная революция», во дворах как были ямы, так и остались. И сами дворы не благоустроены. Хотелось, чтобы наши детки могли спокойной выходить на улицу и играть».

 

Валентина: «40 лет назад на площади Революции я познакомилась с мужем. В Челябинске всегда весело, праздники хорошо отмечают, салюты красивые. Да, у нас высокие цены на продукты и маленькие зарплаты, а еще в школе очень много денег просят. Но зарплаты много не бывает, в любом городе такие проблемы. Иногда можно закрыть глаза на них».

Татьяна: «Челябинск люблю, здесь выросла. Но меня не устраивают детские площадки. У нас на ЧМЗ они жуткие. Точнее, их практически нет. Приходится ходить в чужие дворы или парк имени Тищенко».

 

 

Екатерина: «Челябинск нравится из-за своей природы: сосны в городском бору — это хорошо. Но экология, конечно, отвратительная. Поэтому проводить время люблю в парке имени Гагарина».

 

 

Стас и Екатерина: «Город не нравится тем, что грязно. Виноваты в этом и люди, и заводы. Но переехать отсюда не хотели бы. Смирились уже, всё-таки родной город».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество