Примерное время чтения: 2 минуты
147

В Коркинской центральной библиотеке научились призывать удачу

Зоя Фесан / АиФ

Челябинск, 14 августа - АиФ-Челябинск. В Межпоселенческой центральной библиотеке Коркинского муниципального района работает клуб «Обыкновенное чудо» для все желающих заниматься творчеством, - рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск заведующая библиотекой Зоя Фесан, - каждая встреча в клубе посвящена одной технике рукоделия: плетение из бисера украшений, вязание крючком, вышивка мотивов шелковыми лентами, фриформ-моделирование.

Рукодельницы уверяют: такие куклы несут счастье и удачу. Фото: АиФ / Зоя Фесан

Совсем недавно участницы начали шить кукол «на удачу». Куклы в чулочной технике настолько милые, что в них невозможно не влюбиться. Все они шьются практически одинаково, но в то же время нет двух похожих кукол. Всегда они получаются разные, уникальные, со своей особой мимикой, разрезом глаз, формой лица. Эти куколки не только украшение интерьера, но и оберег для семьи. Дарят таких кукол «на удачу», чтобы она повернулась к вам лицом. И это работает, уверены мастерицы.

Добавим, куклы всегда привлекали внимание и взрослых, и детей. Челябинка Татьяна Баймлер смогла осуществить мечту детства лишь в сознательном возрасте, собрав внушительную коллекцию Барби.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах