Прошлогодний урожай брусники и голубики показался из-под оттаявшего снега на Дальнем Таганае. Ягоды всё такие же вкусные, их можно есть, рассказали в пресс-службе южноуральского нацпарка.
«Голубика – настоящий кладезь полезных веществ. Кроме витаминов, она содержит полифенолы, антиоксиданты. Всё это положительно влияет на работу мозга, улучшает настроение и память», - рассказывают в «Таганае».
Там добавили, что полезная и аппетитная ягода встречается во всех регионах Северного полушария и даже на островах Ледовитого океана. Каменистые тундры Дальнего Таганая – подходящее место для голубики.
Ранее в нацпарке рассказывали, что в феврале снега здесь выпало вдвое больше нормы. Толщина покрова составила 80 сантиметров. Выше сугробы были только 10 лет назад – тогда их глубина достигла метра.