Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заключил соглашение с группой компаний «Мечел». Согласно документу, предприятие должно исключить сброс сточных вод в челябинскую реку Миасс. Об этом сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе губернатора Челябинской области.
До 2024 года «Мечел» обязался полностью прекратить сбрасывать в реку стоки из Каштакского и Першинского прудов.
Оставшийся Баландинский сток в разы сократится и будет полностью очищаться благодаря современным системам. В течение ближайших лет компания обязалась организовать замкнутый цикл оборота воды.
В итоге сброс загрязняющих веществ должен уменьшиться более чем на 17 тысяч кубометров.
Кроме того, губернатор потребовал у компании ускориться с реализацией мероприятий в рамках четырехсторонних соглашений. Согласно плану, до 2024 года «Мечел-Кокс» и ЧМК должны сократить совокупный объем выбросов на 14 тысяч тонн. Глава региона потребовал сделать это с опережением – до 2023 года.
«Предлагаю вам заключить новое соглашение с регионом и прописать дополнительные задачи. В первую очередь закрыть проблему «рыжего дыма», провести реконструкцию газоочистки электродуговой печи в конвертерном цехе. Необходимо исключить также неорганизованные выбросы в цехах. Все технологии существуют, чтобы проблему качества воздуха в Челябинске решить», - подчеркнул Алексей Текслер.
226
"Мечел" прекратит сброс сточных вод в реку Миасс к 2024 году
фото Александра Фирсова
/ АиФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть