aif.ru counter
10.10.2019 21:29
131

Магнитогорцы хотят выселить из дома соседку с открытой формой туберкулёза

Надежда Гусева / Из личного архива
Челябинская область, 10 октября - АиФ-Челябинск.

Пост с криком о помощи появился в соцсети «Черное&Белое» (Магнитогорск).

«Совсем недавно узнали, что в доме проживает женщина, у которой открытая форма туберкулёза.  Звонили в городскую туберкулёзную больницу, ответ поразил: «Мы ничем помочь не можем, принудительно держать не имеем права». Страшно за своих детей!», - написала подписчица в группе.

Пост собрал десятки комментариев. Причем, комментаторы разделились на два лагеря, тех, кто считает автора поста «яжематерью» и тех, кто разделяет ее озабоченность здоровьем своих детей.

Затем подписчики обсудили все нюансы социально опасной болезни.

«А сколько в вашем доме больных СПИДом, ВИЧ, соплями - что с ними делать? Куда их всех деть?» - задалась вопросом Лана Шереметьева.

«Туберкулёз – не смертельное заболевание. Вероятность заразиться от соседа крайне мала. Вы ведь не являетесь человеком с крайне ослабленным иммунитетом?» - сообщил Александр Соболюк.

Напомним, что туберкулез вылечивается у 70% заболевших южноуральцев. Такой

Диагноз был у Шопена, Горького, Добролюбова, Бельмондо и Гайдна.


Отправить человека на принудительное лечение можно, но только через суд.  Если вы выиграете суд, то приставы обяжут заражённого явиться в лечебное учреждение, но никто не станет контролировать процесс, лечится ли зараженный в стационаре и принимает ли он лекарства.

Лечение может занять от трёх-четырёх месяцев до года или двух. Для больных оно бесплатно. Результат лечения, как и у большинства заболеваний, зависит от того, когда оно начато.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество