140

«РОСТЕЛЕКОМ» завершил в Магнитогорске большую оптическую стройку

Челябинск, 23 апреля - АиФ-Челябинск.

Строительная кампания получила свое начало на пресс-конференции компании «Ростелеком» в 2014 году. За время оптической стройки по г. Магнитогорску проложено 350 км волоконно-оптических интернет-линий.

В настоящее время компания построила оптические линии связи до всех многоквартирных домов, включенных в план развития сетей. В результате 80 процентов домохозяйств Магнитогорска получили доступ к сверхскоростному Интернету и Интерактивному ТВ.

В торжественном закрытии масштабной стройки приняли участие заместитель главы администрации г. Магнитогорска Вадим Чуприн и директор Центра продаж и сервиса ОАО «Ростелеком» Александр Игонин.

На пресс-конференции, посвященной церемонии завершения Большой оптической стройки, руководство «Ростелекома», прежде всего, заверило присутствующих, что смена технологии не повлечет за собой повышения тарифов на Интернет, напротив, цены уже пересмотрены в сторону снижения. 

«По сути, на сегодняшний день вся капитальная многоэтажная застройка сегодня обеспечена интернет-инфраструктурой. Уверен, что интернет-провайдер на этом не остановится. Поэтому у нас пожелание к «Ростелекому» - обратить внимание еще и на Левобережный район и частный сектор, откуда поступают заявки от жителей на подключение проводного Интернета», – подчеркнул заместитель главы администрации г. Магнитогорска  Вадим Чуприн.

«За 6 месяцев строительства мы увеличили охват оптическим Интернетом в Магнитогорске более чем в два раза. Это очень высокие показатели темпов строительства. Но в городе еще остались «белые пятна» - микрорайоны, еще не охваченные оптическими сетями, они и станут для нас точкой приложения усилий в дальнейшем», - отметил Александр Игонин.

Расширение оптической сети в Челябинской области - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России. 

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей используется технология GPON* (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

*Технология GPON имеет целый ряд важных для пользователей преимуществ. Во-первых, это высокие скорости доступа — более 100 Мбит/с, что дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Второе — потенциал для развития на многие годы вперед: обладает возможностью наращивания и узлов сети, и пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Третье — надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных. Эксперты рынка считают технологию одной из самых перспективных (Гид по интернет-провайдерам на Урале, 10.06.2014 https://yamobi.ru/posts/gid_po_internet-provayderam_na_urale.html).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах