228

Металлурги борются за кубок Русской медной компании

Группа «Русская медная компания», представленная на Южном Урале несколькими горнодобывающими, обогатительными и металлургическими предприятиями, накануне своего 10–летия и в преддверии профессионального праздника металлургов организовала серию спортивных мероприятий, посвящённых этим датам.

На старт вышли работники цехов и служб предприятий РМК. Фото: Пресс-служба РМК

Состязания за кубок РМК стартовали в Карабаше, на местном медеплавильном заводе, который является структурной единицей холдинга. Восемь семейных и столько же производственных команд предприятия выявляли лучших не только в академически строгих спортивных дисциплинах, но и в спортивно–развлекательных турнирах, требующих ловкости, недюжинной сноровки и взаимопонимания с партнёрами.

В стороне не остались и члены семей металлургов, даже самые маленькие. Фото: Пресс-служба РМК

А после соревнований в Карабаше кубковая эстафета переместилась в соседний Кыштым. Здешний медеэлектролитный завод заявил целых 20 команд. За звание лучших боролись 10 семейных и столько же коллективов, представлявших цеха и производственные подразделения кмЭЗа.

Все участники соревнований и весёлых конкурсов для зрителей получили призы: палатки, наборы для пикника, спальные мешки, надувные матрасы, бассейны, мячи. А лучшие, вдобавок, были отмечены памятными спортивными кубками.

За всеми перипетиями дружеского соперничества внимательно наблюдало жюри. Фото: Пресс-служба РМК

«Заводские спортсмены и члены их семей азартно состязались друг с другом, чувствовалась огромная поддержка болельщиков,– рассказала организатор спортивных состязаний, директор по общим вопросам группы «РМК» Надежда СЕЛИВАНОВА.– Главная цель, которую мы поставили, организуя эти мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также воспитание сплочённости и командного духа коллективов».

Победители получили кубки, но без памятных призов не остался ни один участник. Фото: Пресс-служба РМК 

Производственные и семейные команды карабашского и кыштымского заводов, ставшие победителями, получили право защищать честь своих предприятий в финале кубка РМК, который пройдёт в Екатеринбурге в канун празднования 10–летия компании и Дня металлурга. За этот почётный трофей вместе с карабашцами и кыштымцами будут бороться ещё несколько команд Южного Урала и других регионов, представляющие подразделения медного холдинга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах