Примерное время чтения: меньше минуты
136

Челябинцам, погасившим долги за отопление до 30 сентября, простят пени

pixabay.com / pixabay.com

Челябинцы, которые погасят долги за отопление и горячее водоснабжение до 30 сентября, смогут не платить пени. Об этом сообщили в компании «УСТЭК-Челябинск».

В акции могут принять участие все клиенты теплоснабжающей организации кроме тех должников, в отношении которых уже возбуждены исполнительные производства. Оплатить счета без комиссии можно в личном кабинете АО «УСТЭК-Челябинск» или в офисах, терминалах и мобильных сервисах Сбербанка. На вопросы по способам оплаты и по условиям акции ответят по телефону 8-800-2222-500.

По информации энергетиков, неоплаченные счета за отопление имеют порядка 24 % челябинцев. Общая же задолженность населения за тепловую энергию составляет 1,7 млрд рублей и продолжает расти.

«Это денежные средства, которые должны быть направлены на поддержание стабильной работы отрасли. Чтобы не допустить ухудшения ситуации организация вынуждена прибегать к самым жёстким мерам борьбы с неплательщиками», - говорят в компании.

Отметим, что должникам, в отношении которых энергетики обратились в суд, грозит списание денег со счетов, изъятие имущества и ограничение на выезд из страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах