Примерное время чтения: 2 минуты
376

Более 1 млрд рублей потратили в 2017 году на газификацию домов южноуральцев

Виталий Колбасин / АиФ
Челябинская область, 13 декабря - АиФ-Челябинск.

Сумма затрат на программу газификации домов жителей Челябинской области в 2017 году составила более 1,11 миллиарда рублей, сообщают в пресс-службе главы региона.

Выделенные средства направили на строительство около 400 км сетей высокого и низкого давления. Новые участки газопровода позволили подключить к газовому отоплению дома более чем 10 тысяч семей. Так, в текущем году завершилась газификация деревень Пашнино-1 и Пашнино-2 в Красноармейском районе, подходит к концу очередной этап обеспечения газовым топливом жилья в Пласте. Кроме того, газифицирована часть села Кизильского, поселка Сыртинский, введен в эксплуатацию семикилометровый участок газопровода в Кусе, построен подводящий газопровод в поселке Заозерный Брединского района.

Некоторые объекты газоснабжения, строительство которых началось в 2017 году, будут сданы только в 2018. На первый квартал будущего года намечен пуск газа в сетях поселка Михеевка Миасского городского округа. Кроме того, будет начато строительство второй очереди газопровода в поселке Полетаево Сосновского района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах