Гастрономический фестиваль «Готовим в Долине» завершился 24 августа в окрестностях Миасса. Фестиваль прошёл в рамках межрегионального командного форума «Больше жизни» на курорте «Солнечная долина», сообщают организаторы.
В мероприятии приняли участие представители ресторанов и кафе Миасса. Самые активные, например, ресторан «Дача» провели гастрономический мастер-класс.
«Мероприятие получилось очень интересное. Мы приехали специально на гастро-фест, так как любим готовить и всегда стараемся узнавать новые рецепты. Было интересно понаблюдать за приготовлением голубой форели, попробовать сочные бургеры и овощи на гриле. Кроме гастро-феста мы посмотрели флеш-моб, мастер-класс по зумбе и поболели за участников мульти-гонки», - отметила Наталья Гладкова, гостья фестиваля.
На площадке гастрономического фестиваля выступали кавер-группы, фитнес-тренеры. Особое место заняла эко-выставка с изделиями народного творчества.
Помимо гастрономического фестиваля, 24 августа состоялась командная гонка «Больше жизни». Более 30 команд по 12 человек в каждой боролись за первенство на специальной трассе, которая проходила по пересечённой местности и включала в себя этапы на земле и воде.
Особое место на форуме было отведено деловой части – весь день эксперты в области туризма, спорта и бизнеса вели дискуссии, обсуждали новые проекты и делились свежими идеями по развитию направления туризма и спорта в регионе.
Добавим, что мероприятие состоялось при поддержке Торгово-промышленной палаты Миасского городского округа, Делового союза Евразия, администрации городского округа, правительства Челябинской области, Международной Ассоциации исламского бизнеса, а также ООО «Актив Волна» и ООО «Солнечная долина».