Примерное время чтения: 4 минуты
2988

«Это была память». Жительница Урала обвинила чиновников в хищении ёлки

Фото слева Елена сделала на своем участке. А недавно заметила знакомую елку (справа) на городской площади.
Фото слева Елена сделала на своем участке. А недавно заметила знакомую елку (справа) на городской площади. / Из личного архива Елены Шалдиной / Кадр из видео

Жительница Челябинской области обвинила чиновников в хищении ёлки. По словам женщины, дерево без предупреждения срубили на её садовом участке, чтобы украсить городскую площадь. Рассказываем, что известно об этой истории.

Росла 41 год

Предновогодний детектив развернулся в небольшом городе Миньяр. Несколько дней назад на странице администрации городского поселения в соцсети появилось видео: пушистую многолетнюю ель грузят на автомобиль и увозят. Дерево установили на городской площади. Пользователи соцсети успели оставить несколько добрых слов: как же настроение новогоднее чувствуется!

На кадрах виден забор участка.
На кадрах виден забор участка. Фото: Кадр из видео/ Администрация Миньярского городского поселения

Однако спустя буквально день в сообществе «Подслушано | Миньяр» появился пост Елены Шалдиной. Женщина рассказала, что елка была привезена из её сада.

«Это была память, - написала Елена, - её мой муж вместе со своим отцом посадил в 1982 году, когда пошел в первый класс».

Женщина записала на видео то, что осталось от ёлки – пенёк и несколько обломанных веток. По её словам, никто не предупредил семью, что дерево собираются срубить.

От пушистой елки в саду остался пенёк и несколько веток.
От пушистой елки в саду остался пенёк и несколько веток. Фото: Кадр из видео/ Из личного архива Елены Шалдиной

«Я ещё 18 числа гуляла с собакой и захотела около неё сфотографироваться. Говорю: какая ёлка у нас пушистая. А 24-25 числа эта ёлка оказалась на площади. Я тогда сказала: как на нашу похожа сильно! У нее есть такая характерная особенность: когда она доросла до 1,5 м, муж верхушку обломал, чтобы она пушистая была. Вот она и росла пушистая 41 год, а теперь радует наш город», - говорит Елена.

Чей сад?

Жители Миньяра осудили действия людей, срубивших ель без предупреждения. Информация разошлась за пределы небольшого уральского города. Одна из участниц обсуждения в городском сообществе пишет, что узнала об инциденте из СМИ, находясь в Германии, и специально зашла в группу убедиться, что это правда.

Некоторые комментаторы задались вопросом: возможно, сад не оформлен должным образом и считается бесхозным? Елена рассказала chel.aif.ru, что садовый участок оформлен на родителей ее мужа, все прекрасно знают, чья это земля. Семья периодически посещает участок, там высажены плодовые деревья.

Пока никаких официальных документов и жалоб женщина не готовила - ждет ответов от чиновников мэрии в социальных сетях. А комментаторы тем временем дают Елене многочисленные советы, большинство которых сводятся к необходимости обращаться в полицию и суд.

«Видимо, это была последняя елка на весь Миньяр. Леса ведь нет вокруг», — пишет один из участников обсуждения.

«Раньше яблоки в садах воровали, а теперь деревья», - с сарказмом говорит другой.

Корреспондент chel.aif.ru обратился за комментариями в администрацию Миньярского городского поселения. Дозвониться до секретаря главы не удалось, в других отделах от комментариев отказались. Редакция направила запрос на комментарий главы Миньярского городского поселения. Мы будем следить за этой ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах