Министерство образования и науки Челябинской области подводит результаты Единых госэкзаменов в этом году. По предварительным подсчётам, они ничуть не хуже результатов прошлых лет.
«У нас 155 стобалльников! – с гордостью заявила на онлайн-конференции в «АиФ-Челябинск» первый замминистра Елена Коузова. - Учащийся снежинской школы №127 Арсений Сенокосов стал трёхсотбалльником, то есть он трижды получил 100 баллов, на четвёртом экзамене немного не дотянул до ста, но и там набрал больше 90 баллов. Результат, конечно, колоссальный! Ещё 11 выпускников из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска и Озёрска получили дважды по 100 баллов. Поэтому стобалльных результатов 168, а самих стобалльников – 155. В прошлом году у нас было 173 стобалльника, но при этом было меньше двухсотбалльников и совсем не было трёхсотбалльников».
В целом по сравнению с 2019 годом по всем предметам нынче даже меньше ребят, не преодолевших порог для поступления в вузы. Традиционно высокие результаты по русскому языку, литературе, химии (25 стобалльников), информатике (25 стобалльников).
На днях в ряде федеральных СМИ пронеслась новость о том, якобы из-за пандемии и качества знаний учащихся, которые они получили во время всеобщего карантина, результаты ЕГЭ могут быть отменены.
«Результаты не отменят, такого абсолютно точно быть не может! – прокомментировала Елена Коузова. - Минпросвещения и Рособрнадзор достаточно долго готовили необходимую документацию, всё тщательно взвешивали и согласовывали с Роспотребнадзором. Мы опрашивали наших выпускников, как с их точки зрения период дистанционного обучения повлиял на результаты ЕГЭ. Большинство даже положительно оценили тот факт, что конец учебного года получился индивидуальным: благодаря этому они сосредоточились на предметах, которые им нужны были для поступления в вуз. Но, конечно, отметили, что период ожидания ЕГЭ стал для них очень нервозным, психологически тяжёлым. В целом можно сказать, что с ЕГЭ мы успешно справились. Было бы странно если бы всего два месяца учёбы в дистанционном режиме повлияли на результаты предыдущих почти одиннадцати лет обучения».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть