151

В Челябинске при строительстве новых зданий губят многолетние деревья

Надежда Уварова / АиФ

Челябинск, 18 августа - АиФ-Челябинск. На главной пешеходной улице Челябинска строится очередной объект, рядос с  которым растут многолетние деревья.

Четырехметровые сосны, растущие дволь улицы, уничтожать нельзя, потому их застройщик и не срубил, но поставил в такие условия, в которых деревья погибнут. Насаждения теснятся без света и пространства, зажатые строительными лесами, и погибнут, это лишь вопрос времени.

Дерево погибнет в таких условиях. Фото: АиФ / Надежда Уварова

По непроверенной информации, будущее здание - это Макдональдс. Или другое новое кафе, или ресторан. Через несколько дней в Челябинске стартует чемпионат мира по дзюдо, в город прибудут делегации спортсменов со всего мира, которые увидят сосны, зажатые от света зданием в самом центре города. По правилам, согласно строительным нормам, застройщик обязан установить временные приствольные ограждения-щиты высотой 2 метра. А для сохранения корней сделать вокруг деревьев настил из досок.

Напомним, несколько лет назад в Челябинске стартовала операция «Лес», призванная сохранить деревья от незаконной вырубки. Всего за несколько месяцев от черных лесорубов был нанесен ущерб в 15 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах