Примерное время чтения: 1 минута
212

Челябинский юрист пояснил, имеют ли право отстранять непривитых от работы

С 15 ноября в Челябинской области начнут отстранять от работы сотрудников, не поставивших прививку от коронавируса. Речь о тех, «кто работает с людьми», - учителях, воспитателях, врачах, сотрудников разного рода организаций, где ежедневно проходят большие потоки людей.

«Уволить не могут, но временно (до вакцинации) отстранять от работы без сохранения заработной платы закон разрешает», - прокомментировала ранее вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

«Кому-то это нравится, кому-то не очень, однако на сегодняшний день на федеральном уровне и на региональном уровне приняты соответствующие постановления, которые действительно позволяют отстранить от работы непривитых представителей ряда профессий, - пояснил корреспонденту «АиФ-Челябинск» адвокат, Председатель Челябинской Коллегии адвокатов «Перспектива» Александр Щербинин. - Если кому-то удастся в судебном порядке оспорить соответствующие ненормативные акты, это позволит считать их недействительными и необязательными к исполнению».

Рассуждая о том, возможно ли оспорить соответствующие ненормативные акты, Щербинин добавил, что теоретически это возможно: можно подать иск в суд и постараться оспорить, как само распоряжение, так и просто оспаривать свое отстранение.

«Шансы, думаю, нулевые, так как это позиция руководства страны, - заключил адвокат. - Сомневаюсь, что у нас в стране найдется суд, который посмеет пойти "против"».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах