aif.ru counter
133

Челябинский рукопашник обратился к Алексею Текслеру за помощью

Мастер спорта по рукопашному бою Марс Рахматуллин мечтает воспитывать патриотов своей страны

Челябинск, 15 августа - АиФ-Челябинск.

В Челябинске мастер спорта по армейскому рукопашному бою Марс Рахматуллин собирается воспитывать настоящих патриотов своей страны. Однако засилье алкомаркетов в миллионном мегаполисе не может оставлять спортсмена равнодушным. Он написал письмо главе региона.

В своем послании рукопашник рассказал главе о том, что Челябинск все больше и больше заполняют не спортивные клубы и секции, а «пивнушки» и алкомаркеты. В районе, где он открыл спортивный клуб для мальчишек и девчонок, на каждые десять метров обустроен один алкогольный магазин. Ушлые алкоторговцы без труда получают лицензию на продажу алкоголя. А вот получить лицензию на общеобразовательную деятельность и работу спортивного клуба очень тяжело.

Кстати, в своем спортивном клубе мастер рукопашного боя учит ребят армейскому рукопашному бою, а девчонок учат, как правильно выполнять разные «па» - хореографии. Уже с четырехлетними мальчишками Марс Галинурович изучает основы гимнастики и акробатики. Ребятам постарше преподает основы рукопашного боя и выживания.

Все это хорошо, но только в одном доме, где расположен фитнес-клуб Марса Рахматуллина, находится три магазина, где торгуют алкогольной продукцией. Также здесь расположены три пивных бара, которые работают до поздней ночи. Юные челябинцы, выходя после тренировки из клуба, видят постоянно пьяные лица взрослых горожан. Бывает так, что мужчины подшофе заходят в спортзал за очередной порцией спиртного, перепутав двери. Их отправляют восвояси.

«Страшно и больно на это все смотреть. Чтобы заниматься спортом, надо искать место и помещение, а вот для спиртного места унас всегда предостаточно, - возмущается мастер спорта. – Как же так? Хотим воспитать патриотов своей страны, а сами делаем все для того, чтобы потерять подрастающее поколение, вычеркиваем его из жизни».

Ситуация в родном городе с продажей алкоголя сильно пугает мастера спорта по дзюдо и рукопашному бою. Марс всю свою сознательную жизнь занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. «Пьяные» магазины и пивные ларьки вынудили спортсмена написать письмо кандидату в губернаторы Челябинской области Алексею Текслеру.

«Уважаемый Алексей Леонидович! Просим Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Я, Рахматуллин Марс Галинурович, являюсь руководителем фитнес клуба "Тай" в районе "Парковый", - пишет спортсмен. - В нашем клубе занимаются дети, реализуются программы по патриотическому воспитанию для мальчишек, также проводятся занятия по хореографии для девочек. Клуб существует уже несколько лет. Недавно узнаю, что рядом с нашим клубом, буквально, в одном метре от нашего входа открывается фирменный магазин по продаже вина и другой алкогольной продукции. Это дикость какая-то».

Марс Рахматуллин считает, что надо убирать алкомаркеты из города. Необходимо в городе развивать спорт и чувство патриотизма у подрастающего поколения, а не губить их жизни в рюмке.

«Мы с друзьями всегда готовы вновь начать дело, о котором мечтали всю жизнь – воспитывать настоящих патриотов и защитников своей Родины, - продолжает Марс Рахматуллин. – Из южноуральских подростков всегда получались достойные солдаты. Но, никто из чиновников не поддерживает нас, так как никому не нужно здоровое поколение».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество