Депутат Калининского районного совета Челябинска Николай Ольховский объявил о сложении полномочий. Своё решение он объяснил нехваткой денег на жизнь и отсутствием поддержки его деятельности со стороны горожан.
Николай Ольховский передвигается на инвалидной коляске и в первую очередь выступает за создание комфортной городской среды в Челябинске. Став депутатом, он уволился с работы, чтобы посвятить больше времени этой деятельности. Районным депутатам зарплату не платят, поэтому Ольховский был вынужден искать иные источники дохода.
«Мне удалось собрать пожертвования челябинцев на сумму 29 000 рублей ежемесячно. Этого не хватит, чтобы я мог обеспечивать себя и свою семью. Я очень благодарен нескольким людям из совершенно разных политических лагерей, которые предлагали варианты. Но все эти варианты я посчитал не совсем честными: среди них не было открытого и публичного», - отметил Ольховский.
Ещё одним фактором для отказа от полномочий депутата стало отсутствие поддержки со стороны горожан. По словам Ольховского, его публикации о проблемах незаконных ларьков и некачественного благоустройства просматривали тысячи человек, а на встречи с городской администрацией, куда депутат звал горожан, в итоге приходили единицы.
«Я стал депутатом, потому что верил, что вы хотите решить перечисленные проблемы так же сильно, как я. Я полагал, что вам просто нужен человек, который начнет активно публично работать над их решением, и у вас появится возможность объединить усилия со мной. Но я ошибся. У челябинцев другие проблемы. И вкладывать деньги и силы в мою работу вы не готовы», - написал Ольховский в своём сообществе «Депутат здорового человека».
Вместе с тем он отметил, что 16 месяцев в статусе депутата были «очень содержательными», и ему вместе с командой единомышленников удалось многого достичь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть