aif.ru counter
322

Просто июбрь. Уже подтоплены Златоуст и Копейск

АиФ-Челябинск №30 23/07/2014

Только за одни сутки, 20 июля, в Челябинской области выпало более 70% месячной нормы осадков, а ведь дожди идут в регионе неделями. В горных районах даже выпал снег.

Деревья не выдерживают

По словам синоптиков, виной всему вторжение холодных и влажных воздушных масс из Арктики. В связи с подтоплением частного сектора режим ЧС объявили в Златоусте. А в Копейске затопило весь центр города. В Челябинске вода изолировала целые участки в микрорайоне Чурилово, новые кварталы на Северо-Западе.

К осадкам добавился и сильный ветер. В Верхнем Уфалее ветром опрокинуло металлический остановочный комплекс, во многих населённых пунктах оборвало провода. Без света в минувший понедельник остались более 18 тыс. человек. По бесплатному номеру 8-800-2001-220 можно узнать о ходе восстановительных работ и сообщить об авариях. Также можно воспользоваться телефоном (351) 267-88-88.

Деревья рухнули от ветра и отяжелевшей листвы во многих городах области, включая Челябинск. К счастью, люди от упавших веток не пострадали, а вот несколько автомобилей на улице Яблочкина придавило.

Скоро сгниёт?

Сильные дожди угрожают уничтожить урожай, и так пострадавший от засухи и нашествия саранчи. Рассказывает директор хозяйства «Рассвет» из Чесмы Юрий БОБЫРЬ:

- Из-за расквашенной почвы и повышенной влажности мы уже дней пять не можем выйти в поле. Шквалистый ветер повалил почти весь подсолнух, корневая система которого не выдержала из-за дождей. Говорить о том, что сгниёт всё, пока преждевременно, но часть урожая мы точно потеряли.

Фермеры не успевают заготавливать корма. Урожайность сенокосов в Агаповском, Брединском, Карталинском и Кизильском районах - 5 центнеров с гектара, в два раза ниже запланированного.

Синоптики ничем не порадуют южноуральцев: тёплая погода вернётся не раньше середины августа.

Материалы по теме: Аномальные дожди на Южном Урале>>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах