aif.ru counter
407

Зона отчуждения. Судьбу бывшего танкового института решают уже 10 лет

АиФ-Челябинск №34 19/08/2015

Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены беспределом на территории расформированного в 2006 году Челябинского высшего танкового командного училища. По словам члена ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Сергея СЕДНЕВА, проблема заброшенной территории требует быстрого решения:

- Сводки новостей периодически сообщают о пожарах, уничтожающих здания училища. Последний произошёл прямо накануне празднования 70-летия Великой Победы. А в апреле этого года центр Челябинска едва не взлетел на воздух из-за утечки газа возле заброшенного здания столовой. Как выяснилось, некие злоумышленники срезали болты и часть трубы газопровода. Если бы не случайные прохожие, то инцидент привёл бы к крупнейшему чрезвычайному происшествию федерального масштаба.

Свиньи на сцене

Ещё в июне этого года челябинский журналист-блогер Павел Зорин разместил в своём блоге фоторепортаж о путешествии по территории училища. Из блога челябинцы узнали, что из стен училища уже вынесли всё ценное, но пройти на территорию удалось лишь в камуфляже. Безлюдной территорию училища не назовёшь. Выбитые стёкла нынешние «хозяева» затыкают досками и картоном. Нашёлся даже гид по заброшенным местам - женщина, которая собирает бутылки. Она провела блогера в ночлежку бомжей и показала здание клуба, где неизвестные бизнесмены оборудовали «ферму» - видны следы пребывания коров и свиней. Вряд ли кто-то договорился с Министерством обороны о ведении хозяйства. Ведь всегда, если речь заходит о министерских зданиях, бумажная волокита затягивается на многие годы. Челябинцы ещё помнят, как шесть лет шли переговоры о сносе здания хозблока военного госпиталя в центре, как долго передавали детский сад Министерства обороны в муниципалитет. Судьбу территории танкового решают уже десять лет.

Рукописи Сычёва

Что интересно, в развалинах блогеру удалось найти нетронутыми документы по делу срочника Андрея Сычёва, служившего в 2006 году в батальоне обеспечения танкового института и оставшегося инвалидом из-за неуставных отношений. В то время в России могли расформировать несколько военных учебных заведений, но после этого громкого дела приняли решение о закрытии именно челябинского института.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах