Примерное время чтения: 2 минуты
65

14-летняя копейчанка в отместку диспетчеру «заминировала» аэропорт

Челябинск, 23 июля – АиФ-Челябинск. В Челябинске задержана предполагаемая лжеминерша. В отношении 14-летней жительницы Копейска возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, что инцидент произошел 21 июля. Анонимное сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило в десять часов вечера. Неизвестный детским голосом сообщил о бомбе в здании аэропорта. На место сразу же прибыли экстренные службы города.

Как отмечают в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, из здания аэропорта было эвакуировано около 300 пассажиров и работников авиапредприятия. При этом пришлось задержать рейс «Челябинск-Худжанд». В ходе проведения операции полицейские-кинологи и взрывотехники бомбы не обнаружили.

Вскоре была установлена личность лжеминерши. Ей оказалась 14-летняя жительница Копейска. В этот вечер она находилась в гостях у своей подруги в Ленинском районе Челябинска. Первоначально барышня ошиблась номером телефона, позвонив в справочную службу аэропорта. Ответ работника авиапредприятия девочку не устроил, она в отместку на грубость целенаправленно перезвонила в аэропорт и сообщила о заложенной в здании бомбе. Свои действия сотрудникам полиции юная копейчанка мотивировала простым хулиганским поступком.

Отметим, что за ложный вызов предусмотрена уголовная ответственность в виде трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах