Примерное время чтения: 2 минуты
135

«Таганай» приглашает южноуральцев в ежегодный волонтерский лагерь

Фото:пресс-служба НЦ "Таганай"

Челябинск, 13 мая – АиФ-Челябинск. Записаться волонтером на Таганай можно только после 18 лет. Проект будет организован в урочище Черная скала рядом с границей Златоуста. Жить волонтеры будут в палатках, однако все расходы на питание лагерь берет на себя. Главной задачей добровольцев будет сбор бытового мусора в национальном парке. А так как его посещает огромное количество людей каждый день, то и для уборки нужно множество помощников. Также участники лагеря будут проводить разметку для разведения костров, ремонтировать хозяйственные постройки, очищать поляны от сухостоя и многое другое. 

Справка:
НЦ Таганай – находится чуть севернее города Златоуста и через парк проходит географическая граница Европы и Азии. Вершины горных хребтов достигают 600-1100 метров, самая высокая точка: гора Круглица : 1178 метров

Но будет у южноуральцев и время на отдых, который можно будет провести на экскурсиях в Музее природы или на фабрике клинкового оружия.

При этом у всех волонтеров должны быть прививки от клещевого энцефалита и набор вещей первой необходимости. Заявки на участие принимаются до первого июня 2013 года по электронной почте или телефону: tourism@taganay.org или тел/факс 8(3513) 63-76-88.

Кстати

Фестиваль бардовской песни Черная скала проходит в Парке в июне.Основными задачами фестиваля являются пропаганда, сохранение и приумножение культурного наследия и развития самодеятельной песни, выявление талантливых авторов и исполнителей самодеятельной песни, привлечение их к созданию новых песен, расширение контактов между творческими коллективами, воспитание бережного отношения к природе, а также организация активного отдыха молодёжи города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах