171

Челябинские автомобилисты недовольны работой штрафстоянок

Челябинск, 30 января – АиФ-Челябинск.

На сегодняшний день в областном центре работает только одна штрафстоянка, она и занимает доминирующее положение.

Отметим, что с 1 июля 2012 года в России существенно ужесточилось наказание за неправильную парковку. В Челябинской области доставка машин на штрафстоянку обойдется водителям в 190 рублей за километр пути, а если расстояние превышает 10 километров, водителям придется доплатить по 50 рублей за каждый последующий километр. Кроме того, в регионе час хранения мотоцикла стоит 18,5 рубля, легкового автомобиля – 37 рублей, а маршрутки, автобуса или грузовика – 74 рубля.

По словам заместителя руководителя регионального УФАС Елены Семеновой, со всех водителей, чьи машины были эвакуированы, бралась фиксированная сумма – 2700 рублей. При этом не учитывалось время простоя или километраж доставки автомобиля. Позже сотрудники УФАС сделали перерасчеты. Выяснилось, что в нескольких случаях эта сумма была завышена.

Известно, что в будни штрафная стоянка заканчивает свою работу в 8 часов вечера. А по выходным и вовсе не работает. За часы нахождения авто на стоянке ночью или в выходные автовладельцам приходится немало переплачивать. В УФАС считают, что штрафстоянка должна работать круглосуточно и без выходных.

Горожане жалуются: «Машину эвакуируют, выписывают штраф и взимают необоснованно завышенную стоимость за саму эвакуацию и хранение машины. При этом создают условия, что ты, например, не можешь забрать ее в выходной или праздничный день, а деньги-то тикают! Получается, тебя наказывают дважды: один раз законно, а второй раз – незаконно».

Руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова считает сложившуюся ситуацию с штрафстоянками беспределом. В случае нарушения прав автолюбителям советуют обращаться в суд или в УФАС.

Кстати

В ноябре в Челябинске эвакуировали машину со спящим младенцем. Родители отправились в банк и решили оставить 5-месячную спящую девочку в салоне, припарковав автомобиль в неположенном месте. Вернувшись, они не обнаружили машины. Авто вместе с малышкой взволнованные родители нашли позже на штрафстоянке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах