62

В Южноуральске продавца оштрафовали на 30 тысяч за продажу пива школьнику

Челябинская область, 4 декабря – АиФ-Челябинск.

С 24 ноября 2012 года в десять раз увеличились административные штрафы за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. Теперь продавцам в случае «ошибки» придется заплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей вместо ранее действовавших штрафов трех-пяти  тысяч рублей.

Должностные лица будут наказываться штрафом в размере до 200 тысяч рублей. Ранее они выплачивали от десяти до 20 тысяч.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области, за десять месяцев текущего года на территории Увельского муниципального района за продажу алкогольной продукции школьникам привлечено к административной ответственности десять продавцов, еще четыре продавца были оштрафованы на территории Южноуральского округа. Так, в Южноуральске продавец одного из магазинов должна выплатить 30 тысяч рублей.

Напомним, что в верхнеуфалейских магазинах школьникам также продавали сигареты и алкоголь. В ходе прокурорской проверки было выяснено, что в магазинах «Пятерочка» и «Зенит» не соблюдаются требования законодательства при реализации алкогольной продукции и табачных изделий. Тогда предприниматели были оштрафованы лишь на 13 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах