aif.ru counter
41

«Памятник» Pussy Riot установил руководитель креативной студии

Фото: открытые источники

Челябинск, 4 сентября – АиФ-Челябинск. По словам самого «шутника» он не хотел никого оскорблять. Ни верующих, ни жителей города. Его цель была просто посмеяться над тем фактом, что процессу над группой Pussy Riot уделяется столько внимания. Михаил и не предполагал, что его скульптура вызовет такой общественный резонанс. 

В Челябинской епархии ситуацию подробно комментировать не стали, объясняя это тем, что выходка похожа скорее на «пакости ребенка». А сотрудники полиции нашли автора куклы в тот же день вечером. Студент признался в том, что это он повесил куклу на здание. Его целью не было оскорбить кого-либо, и он принес свои извинения. Никакие санкции со стороны полиции к Михаилу не применялись, и его действия не стали рассматривать как вандализм. 

Напомним, что самодельная скульптура в виде одной из участниц группы Pussy Riot была прикреплена 31 августа на здании рядом с Алым Полем. Рукой кукла указывала на находящийся в отдалении храм Александра Невского, а внизу красовалась надпись – «Где у вас тут церковь?». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах