aif.ru counter
49

Челябинские наркополицейские задержали очередных гастролеров

Фото предоставлено пресс-службой МВД

Челябинск, 29 ноября – АиФ-Челябинск.

Это интересно
С 2013 года вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, и тогда всем наркоторговцам, у которых изымут свыше 1 килограмма героина или 5 килограммов опия, грозит пожизненное заключение.

Благодаря оперативной информации, поступившей от сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков Татарстана, на территории Челябинской области были обнаружены и взяты в разработку участники преступной группы.

Покупатели, сделав заказ в сети, забирали наркотик из тайника, о местоположении которого они узнавали из сообщений на мобильный телефон. Группе долгое время удавалось оставаться безнаказанной, ведь выследить ее было очень сложно.

Собрав необходимые данные, наркополицейские решили задержать гастролеров. Было известно, что в конкретное время преступники заберут для дальнейшего сбыта героин из схрона в лесном массиве.

С помощью сотрудников ГИБДД была остановлена машина такси, в которой ехали наркоторговцы. Преступники не успели опомниться, как были схвачены. В ходе досмотра у них было обнаружено более килограмма героина – это считается очень большим «уловом».

 

Фото пресс-службы МВД

 

Задержанные ранее отбывали сроки за разбой и убийство. Выйдя на свободу, мужчины решили, используя свои связи, развернуть наркоторговлю в Челябинской области.

Чтобы их не задержали, работали «вахтовым» методом, часто меняя квартиры в Челябинске, в которых жили без регистрации. Во время обыска, в съемной квартире, в которой проживали «гастролеры», были найдены упаковочные материалы и весы.

Сейчас преступники, как и участники 36 ранее обезвреженных преступных групп, ждут суда в следственном изоляторе с надеждой, что приговор им вынесут в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах