Примерное время чтения: 2 минуты
82

Штраф для пешеходов-нарушителей повысится в 10 раз и составит 2000 рублей

Челябинск, 2 июля, АиФ-Челябинск.

Четыре месяца назад в областном центре исчезли знаки пешеходных переходов на некоторых улицах, где в часы пик поток автотранспорта увеличивается в разы. Теперь там висят знаки, запрещающие движение пешеходов по проезжей части и стоят ограждения. Однако несмотря на это люди продолжают переходить дороги именно в тех местах, где привыкли. Одни – по незнанию, другие из принципа, третьи – чтобы сэкономить время.

По словам начальника отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску Алексея Горшкова, все дело в пресловутом российском менталитете: мол, где удобно, там и иду. И оказывается, этой проблемой озадачена не только Госавтоинспекция Челябинска, но и всей России.

Так, в Москве полицейские и общественники уже давно выступили с инициативой увеличения штрафов для пешеходов-нарушителей. Сейчас за пересечение улицы в неположенном месте придется платить всего 200 рублей. Но из соображений безопасности самих же пешеходов эту сумму планируется увеличить в десять раз. Добавим, что по статистике, почти четверть всех ДТП с участием пешеходов происходит по их вине.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах