42

Экологи очистили Тургояк от бесхозных сетей

Фото пресс-службы министерства по радиационной и экологической безопасности.

Челябинск, 25 июня - АиФ-Челябинск. Министерство по радиационной и экологической безопасности совместно с отделом по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству России провели работы по расчистке озера в районе Пугачевской поляны. В ходе мероприятия было извлечено более 350 метров брошенных сетей.

Всем хорошо известно, что рыболовам-любителям использовать сети строго запрещено и инспекторы рыбнадзора старого следят за исполнением этого требования. Несмотря на запреты, браконьеры продолжают использовать сети, нанося ущерб экологии.

Кроме того, часто случается, что при приближении инспекторов, нарушители поспешно скрываются, оставляя улики в виде сетей и прочих снастей в воде. Рыба, попадающая в них, не может выпутаться и погибает. В рамках проведения мероприятий по расчистке водоемов речь идет о работе, причем, не о самой приятной. Приходится извлекать из воды старые сети, набитые полуразложившейся рыбой. Напомним, что аналогичные работы в начале месяца уже проводились на оз. Сугояк.

В результате активного отдыха южноуральцев и гостей региона берега водоема испытывают не меньшее негативное воздействие, оказываясь усыпанными пакетами, бутылками и пр. Для очистки берегов Тургояка от мусора благотворительным фондом «Моя планета», при поддержке Министерства сегодня проведен субботник. Участники мероприятия, только лишь на одном из многочисленных пляжей озера, за очень короткий срок смогли собрать и заполнить мусором два автомобиля «Урал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах