34

За эвакуацию автомобиля владельцы будут платить 350 рублей

Фото Александра Фирсова. За эвакуацию придется раскошелиться.

Челябинск, 25 июня – АиФ-Челябинск. До сих пор неправильно припаркованные автомобили транспортировались на штрафстоянку на средства городского бюджета. Для муниципальной казны это были очень серьезные деньги, отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Новые тарифы на эвакуацию авто рассматриваются на уровне правительства Челябинской области. По мнению Сергея Давыдова, тарифы в областном центре должны быть не такие, как в других городах и районах региона: «Челябинск отличается своими размерами, дорожная ситуация здесь другая».

Руководство города предлагает установить тариф на уровне 320-350 рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

«Для того чтобы федеральный закон работал, тариф должен быть экономически обоснованным, - подчеркнул глава администрации Челябинска. - Если будет экономически невыгодно заниматься эвакуацией автомобилей, это будут делать не муниципальные, а частные структуры. Но, безусловно, в присутствии сотрудников ГИБДД и только после того, как будет составлен протокол».

Предложения администрации Челябинска о размерах тарифов на эвакуацию автотранспорта будут рассмотрены на ближайшем заседании правительства области.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах