54

В Троицке женщину с сыном-инвалидом принудили жить в подвале

Южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова взяла на личный контроль дело жительницы Троицка Валентины Диденко. Женщина уже год ведет переговоры с городской администрации по поводу выделения жилья для нее и ее сына инвалида-колясочника с психическим расстройством.

В тяжелые времена ей пришлось продать имеющуюся у нее в собственности комнату в коммуналке После этого начались скитания. Сначала администрация поселила семью Диденко во временное жилье. Когда из мест принудительного содержания освободился настоящий хозяин, мать с инвалидом по решению суда выселили прямо на улицу.

В 2011 представители Троицкой администрации пообещали женщине подыскать жилье, подходящее для инвалида-колясочника. Но так до сих пор и не подобрали. Сегодня женщина с сыном вынуждена жить в полуподвальном помещении. Никаких документов на это жилье у них нет. Из коммунальных удобств во всем доме только кран, из которого течет ржавая вода. Нет даже раковины. Мать уже год не может помыть своего сына. А вместо туалета на улице – выгребная яма.

Прокуратура выявила нарушения прав и теперь готовит обращение в суд. В свою очередь Павлова готовит заключение о нарушение прав инвалидов. Она заявила, что расценивает это как издевательство над инвалидом и его матерью со стороны троицкой администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах