91

В Челябинской области запрещена рыбалка

По информации Федерального агентства по рыболовству по Челябинской области запрет на добычу рыбы на большинстве водоемов региона будет действовать с 5 мая по 15 июня. Чуть раньше он начнется в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а также озере Улагач и продлится с 25 апреля по 5 июня.

Начальник управления министерства по радиационной и экологической безопасности Дмитрий Брейгин пояснил, что запрет не распространяется на тех, кто готов ловить рыбу с берега лишь одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с общим количеством крючков не более 2 штук.

Нарушителям правил рыболовства грозит штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, при этом также предусматривается конфискация судна и орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. За незаконно выловленную рыбу предъявляются иски, которые рассчитываются в соответствии с таксами для исчисления размера взыскания за причиненный ущерб, который рассчитывается исходя из стоимости 1 экземпляра: щука, карп, сиг, пелядь - 250 рублей; рипус, лещ -25 рублей, окунь – 17 рублей, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

Кроме того, незаконная добыча водных биоресурсов в период нереста в местах нереста или на миграционных путях к ним является уголовно-наказуемым деянием. В случае совершения преступления одним гражданином законодательством предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев. В случае совершения преступлении группой лиц по предварительному сговору или организованной группой санкция предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах