Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Челябинске расскажут о том, как нарушаются права призывников

Завтра, 11 апреля, Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов совместно с представителями общественных организаций, органами государственной власти и военного управления проведет круглый стол, посвященный проблемам, связанным с нарушением прав граждан при призыве на военную службу. Это мероприятие приурочено к весенне-летней призывной кампании, стартовавшей 1 апреля 2012г.

Дело в том, что во время призывных кампаний увеличивается количество обращений граждан к Севастьянову, связанных с нарушением прав призывников. По мнению уполномоченного, эти нарушения обусловлены, с одной стороны, стремлением отделов военного комиссариата Челябинской области выполнять план по призыву, а с другой стороны, незнанием элементарных прав и обязанностей призывниками и их родителями.

Зачастую южноуральских призывников ущемляют в правах на получение (или продолжение) образования, в армию призываются молодые люди по состоянию здоровья не пригодные (либо ограниченно годные) к военной службе, призываются лица с психическими заболеваниями, неснятой (непогашенной) в установленном порядке судимостью. Следствием этого является неблагополучная, а иногда и криминогенная атмосфера в Вооруженных Силах.

Круглый стол состоится 11 апреля в 11:00 по адресу ул. Цвиллинга, 27 (3 этаж) в малом зале заседаний Правительства Челябинской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах