52

В челябинском аэропорту открыт после реконструкции зал международных рейсов

Фото: www.russianlook.com

В челябинском аэропорту после реконструкции состоялась торжественная презентация зала для международных рейсов.

В результате модернизации площадь зала ожидания увеличена почти в два раза, настолько же выросло и число посадочных мест.

Во внутренней отделке зала использованы материалы последнего поколения, зоны ожидания оснащены полумягкими креслами, установлена современная система кондиционирования и вентиляции. Для удобства пассажиров увеличена площадь магазина беспошлинной торговли Duty Free, открыты бизнес-зал и кафе. Весь  международный сектор оборудован точками Wi-Fi, именно в этом зале пассажиры при помощи своих устройств могут выйти в социальные сети и узнать, например, для чего нужен твиттер

Как отмечают в городской администрации, также упрощена процедура предполетного контроля: организован «зеленый» коридор, увеличилось количество кабин паспортного контроля. Но самое главное - увеличено количество международных рейсов.

А это значит, что теперь из Челябинска можно улететь не только по традиционным курортным направлениям в Турцию и Египет, открыты регулярные рейсы в Вену, Дубай, Харбин, Дюссельдорф. Чартерные программы этого лета также пополнятся: кроме Барселоны, Римини, Гоа, Ираклиона, Родоса, Бангкока и Пхукета, пассажиры полетят и в болгарский Бургас.

«Челябинск давно нуждался в обновлении своих воздушных ворот. Такой крупный промышленный центр, как Челябинск, обязан иметь современный аэропорт. Это важно не только для наших жителей, но и для гостей. К нам приезжает много иностранцев, и они должны видеть, что представляет собой Южный Урал», - прокомментировал Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, побывавший на церемонии открытия международного сектора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах