20

На Южном Урале будут судить женщину, чуть не повесившую своего 8-летнего сына

В Кизильском районе передано в суд дело жительницы Кизильского района, которая едва не повесила своего 8-летнего сына «в воспитательных целях».

Напомним, что инцидент случился в октябре прошлого года. Заподозрив сына в краже крупной суммы денег (около 15 000 рублей), женщина попробовала весьма нетрадиционный способ наказания. По словам помощника руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимира Шишкова, она «привязала к антресолям бельевую веревку, на другом конце которой сделала петлю; в петлю она продела голову мальчика и, понаблюдав некоторое время, как он задыхается в петле, подставила ему под ноги табурет».

О том, что мальчика пыталась повесить собственная мать, первыми узнали в местной школе. Педагоги увидели на шее первоклассника следы от веревки. По словам соседей, в тот день они слышали крики в квартире.

Было возбуждено уголовное дело. Однако квалифицировать этот дикий случай как «покушение на убийство» не стали. Женщине предъявлено обвинение: «незаконность воспитательного воздействия». Ей грозит серьезное наказание – лишение свободы на три года.

Отметим, что по результатам психологической диагностики, психопатологий ни у мамы, ни у ребенка не выявлено. Сейчас мальчик живет у дедушки с бабушкой. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах