Примерное время чтения: 2 минуты
56

Бороться с паводком на ЮУЖД будет оперативный штаб

Фото: http://russianlook.com/

На ЮУЖД начали активно проводиться противопаводковые мероприятия. Для этого был организован оперативный штаб по подготовке магистрали к пропуску ледохода, весенних и ливневых вод, координации всех действий и принятия необходимых срочных мер в период водоборьбы.

«Проводимые мероприятия включают в себя уборку и вывоз снега с территории станций, вскрытие и очистку от снега и наледей водоотводных лотков, кюветов, нагорных канав, русел мостов и водопропускных труб и т.д. Также будут сформированы и укомплектованы материалами, инструментами и спецодеждой противоразмывные поезда», - сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

В пунктах водоснабжения и водоотведения магистрали от снега и льда будут очищены плотины и водозаборные сооружения, установлен санитарно-эпидемиологический контроль качества воды. В хозяйстве электрификации и электроснабжения будет проведена чистка дренажных и водоотводных каналов на тяговых и трансформаторных подстанциях.

Также проводится работа по выявлению и взятию на учет жилых поселков, служебно-технических зданий, расположенных в затопляемых зонах.

Комиссионные проверки готовности инфраструктуры ЮУЖД к пропуску весеннего паводка и ледохода будут окончены в начале апреля 2012 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах