Примерное время чтения: 2 минуты
57

Наркополицейский Челябинской области получил орден мужества из рук президента

Фото: УФСКН России по Челябинской области

22 февраля в Екатерининском зале Кремля, Президент России Дмитрий Медведев лично вручил орден мужества подполковнику полиции Управления ФСКН России по Челябинской области Вадиму Козлову.

Руководитель подразделения спецназа Златоустовского МРО Управления получил высокую награду за мужество, решительность и профессионализм, проявленные при задержании вооруженных членов организованного преступного сообщества во второй половине 2010 года.

Отметим, что участники этого международного наркосообщества на протяжении значительного времени осуществляли контрабандное перемещение наркотиков – марихуаны и гашиша на территорию области, используя оружие, скоростные автомобили и помощь коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

Преступников задержали офицеры спецназа под руководством Вадима Козлова.

В ходе реализации оперативных материалов у частников преступной группы было изъято более 77 килограмм марихуаны и гашиша и несколько единиц боевого оружия.

В 2011 году Челябинским областным судом все задержанные наркоторговцы приговорены к длительным срокам лишения свободы, как участники организованного преступного сообщества.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, это был первый в истории Челябинской области обвинительный приговор в отношении участников ОПС – высшей формы преступности, согласно положениям уголовного закона страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах