54

Южноуральские земельные инспекторы прошли проверку знаний

Вчера, 30 ноября, в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области собрали всех начальников территориальных отделов, чтобы проверить, нет ли пробелов в их знаниях.

Напомним, что с начала 2011 года в документы, касающиеся осуществления государственного земельного контроля (надзора), были изменения. Например, в Кодексе РФ об административных правонарушениях теперь предусмотрены административные наказания в виде штрафов за препятствование проведению земинспекторами выездных проверок. Изменился и сам регламент, определяющий частоту проведения таких проверок.

Понятно, что контролируя, как владельцы земельных участков соблюдают законы о земле, государственные земельные инспекторы и сами должны хорошо знать законодательные акты в этой сфере. Однако, как выяснилось, пробелы в их знаниях все же есть.

По итогам тестирования отличились только три начальника территориальных отделов – Каслинского (Татьяна Кувалдина), Пластовского (Елена Моисеева) и Троицкого (Алла Рогач). Ими не было допущено ни одной ошибки в ответах на тесты. Большинство же их коллег ошибочно ответили на 1-3 вопроса из 76 предложенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах